Домой Мировые новости Захарова заявила о невозможности Германии вести переговоры с Россией «с позиции силы»

Захарова заявила о невозможности Германии вести переговоры с Россией «с позиции силы»

62
0

Захарова заявила о невозможности Германии вести переговоры с Россией «с позиции силы»

Германия полностью зависит от США в вопросах безопасности. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, комментируя призыв министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр  разговаривать с Россией о разоружении «с позиции силы».

«Германия до сих пор находится, не уверена, что в хорошей, но точно в очень интересной позиции — «зависимой страны в сфере безопасности». И ведь не мой это вывод, что показательно. Я цитирую  саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ  целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США.

О какой  «позиции силы» тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот», — написала дипломат.

18 ноября глава оборонного ведомства ФРГ заявила: «В том, что касается политики безопасности, мы остаемся зависимыми от США и в то же время должны в будущем как европейцы сами делать то, что до сих пор за нас делали американцы». Вместе с тем она назвала иллюзией представление о том, что можно «гарантировать безопасность, стабильность и благосостояние в Европе без НАТО и США».

В то же время она призвала вести переговоры с Россией о разоружении «с позиции силы»: «Это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем».

Ранее  в своем обращении к участникам форума «Вехи германо-советских взаимоотношений» министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Берлине сейчас взят курс на сдерживание России. «Звучат голословные обвинения, ультиматумы, угрозы в наш адрес. Налицо зияющие провалы в памяти некоторых немецких политиков об историческом предназначении наших стран в европейских и мировых делах. Период напряженности может быть преодолен во благо коренных интересов России и Германии, формирования устоев международного общения, нацеленных на сотрудничество и совместное противостояние реальным вызовам человечеству. Шансы на сохранение этой перспективы остаются. Многое будет зависеть от зрелости представителей гражданского общества, их способности бережно и честно отстаивать правду, передавать свои знания и опыт молодым поколениям», — подчеркнул Лавров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь