Домой Мировые новости Власти Кубы назвали лицемерным решение США вернуть страну в список государств-спонсоров терроризма

Власти Кубы назвали лицемерным решение США вернуть страну в список государств-спонсоров терроризма

49
0

Власти Кубы назвали лицемерным решение США вернуть страну в список государств-спонсоров терроризма

Руководство Кубы считает лицемерным решение США включить республику в список государств, которые, по версии Вашингтона, оказывают поддержку международному терроризму. Об этом   написал министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья в своем микроблоге Twitter.

«Мы осуждаем лицемерное и циничное решение США объявить Кубу государством, поддерживающим терроризм. Политический оппортунизм этой акции признается всеми, кто искренне обеспокоен  проблемой терроризма», — написал дипломат.

О решении администрации США вновь включить  Кубу в список государств, которые, по версии Вашингтона, оказывают поддержку международному терроризму,  было объявлено 11 января.

 Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» доктор политических наук, руководитель Центра политических исследований ИЛА РАН Збигнев Ивановский заявил, что американские власти  заняли очень жесткую антикубинскую позицию. « (Президент США Дональд) Трамп занял очень жесткую антикубинскую позицию и старается пересмотреть все договоренности, которые заключил его предшественник Барак Обама. Он значительно ограничил туризм, значительно ограничил денежные переводы из Соединенных Штатов и по возможности ограничивает торговлю. Нужно учитывать, что это в первую очередь связано с избирательной кампанией. Значительную часть электората составляют кубино-американцы, особенно в штате Флорида. Они традиционно занимают антикубинские позиции, а это очень важная часть электората. Если взять американские предпринимательские круги, особенно сельскохозяйственное лобби, они как раз заинтересованы в кубинском рынке, потому что идет торговля на выгодных для них условиях. Существует предварительная оплата Кубы и как раз сельскохозяйственным производителям это очень выгодно. Но для кубинской экономики резко негативных потрясений не будет, потому что ситуация и так достаточно сложная и, я думаю, что из-за этого она не ухудшится», — сказал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь