Домой Мировые новости В ФБР пообещали продолжить активно противодействовать «преступной деятельности Китая»

В ФБР пообещали продолжить активно противодействовать «преступной деятельности Китая»

48
0

В ФБР пообещали продолжить активно противодействовать «преступной деятельности Китая»

Соответствующее заявление сделал директор ведомства Кристофер Рей, добавив, что возглавляемое им Федеральное бюро  расследований (ФБР) примерно каждые десять часов открывает новое расследование, так или иначе связанное с КНР. Об этом сообщает ТАСС.

«Кража Коммунистической партией Китая конфиденциальной информации и технологий — это не слухи или беспочвенные обвинения. Это вполне реально, и это скоординированная кампания со стороны китайского правительства», — утверждает Рей.

В конце сентября этого года Госсекретарь США Майк Помпео анонсировал создание антикитайской коалиции. «Величайшая внешняя угроза для США в среднесрочной и долгосрочной перспективе — это угроза со стороны режима в Китае сегодня — Коммунистической партии Китая, возглавляемой генеральным секретарем Си Цзиньпином», — заявил он.

«Сейчас мы начали строить глобальную коалицию, чтобы оттеснить (Китай — ИФ). Это займет годы», — заявил Помпео, отметив, что США уже добились успехов в признании угрозы со стороны Китая в странах Африки, Южной Азии и Южной Америки.

Помпео неоднократно ранее в резкой форме критиковал власти Китая. 24 июля он  заявил: «Свободный мир должен одержать победу над новой тиранией». «Если свободный мир не изменит коммунистический Китай, то коммунистический Китай наверняка изменит нас», — подчеркнул глава Госдепартамента. Он призвал создать новый альянс демократических государств для противодействия Китаю, однако не уточнил, какие именно страны могут войти в объединение. Помпео обвинил Китай в несправедливых торговых практиках, нарушениях прав человека и попытках внедрить китайских агентов влияния в американское общество. По его словам, КПК «повторяет некоторые из ошибок Советского Союза — портит отношения с потенциальными союзниками, подрывает доверие на родине и за границей, а также отрицает право собственности». «Больше недопустимо игнорировать фундаментальные политические и идеологические различия между нашими странами», — резюмировал глава Госдепа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь