Штамбовая малина – мечта многих садоводов. Высокие, мощные кусты, не склоняющиеся под тяжестью ягод смотрятся очень оригинально на садовом участке. А возможность собирать плоды малины на уровне протянутой руки, ещё…

Как приятно в летний жаркий день отдохнуть возле искусственного водоема, сделанного собственноручно на садовом или загородном участке. Маленький прудик – это и место отдыха, и дизайнерское украшение сада. Размеры и…

Неопытные огородники, засевая гряды овощными культурами, тратят много семян, а летом всходы приходится прореживать или собирать слабый урожай. Мелкие семена сложно посеять ровно и негусто. Они то высыпаются кучкой, то…

Обрезка деревьев, кустарников, туи и роз – одна из самых важных процедур ухода, которую необходимо выполнить до наступления периода плодоношения и цветения. Это имеет не только эстетическое значение, но, прежде…

Огородникам, выращивающим овощи в регионе с непродолжительным летом, приходится заранее заботиться о рассаде культур, у которых длинный вегетационный период. К тому же опытные знают, что при выращивании через рассаду урожай…

Приход весны – пробуждение растений и подготовка почвы к новому урожаю. Когда и какие выполнять работы подскажет погода, тем более, что она каждый год другая. Но общих рекомендаций стоит придерживаться.…

Оранжевые ягоды облепихи сверкают сквозь серебристо-зеленую листву яркими огоньками. Кустарник красиво смотрится во время плодоношения на каменистых берегах водоемов, за что в некоторых странах его прозвали морской колючкой. Облепихой растение…

В зимнее время маленьким птицам приходится слишком трудно. Пернатые тратят силы на поиски еды, укрытой снегом, и на согревание. Поэтому первый помощник – это человек. Несложно сделать 2-3 кормушки из…

С древних времен красноплодная рябина считается неотъемлемой частью культуры и быта разных народов. В мифологических сказаниях славян кустарник наделен магической силой, защищавшей живых от темных сил и колдовства, охранявшей воинов…