С конца марта, когда пригреет солнце и уходят остатки снега, в берёзах, как и в других деревьях, начинается обильное сокодвижение. Сока так много, что он капает из ран на стволе.…

Способностью лечить различные заболевания обладают не только лекарственные препараты, но и растения, овощи, ягоды и ещё много чего натурального, из чего изготавливают настойки, отвары, соки, да или просто поедают их…

«Ты то, что ты ешь». Это крылатое выражение не просто так заслужило свою популярность. От качества рациона зависит состояние организма. Любой человек хочет быть здоровым и чувствовать себя хорошо. Учёные…

Зачастую сильная усталость, тяжесть во всем теле и лишний вес – признаки медленного обмена веществ. Как правило, скорость метаболизма может зависеть от генетической предрасположенности. Но независимо от этого на обмен…

Все, что нас окружает, имеет свою энергетику. Даже каша, которой вы позавтракали, насыщает вас не только физически, но и ментально, то есть передает вам свою энергию. Какие продукты имеют положительный…

Кто не знает приправу – корицу. Она состоит из пищевых волокон дубильных веществ, смолы, кальция и других ингредиентов, полезных для человека. В мёде так же много лечебных составляющих. Если соединить…

Люди чаще едят мясо, хотя рыба намного полезнее. Состоящая из микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, рыба - необходимый продукт в диетическом и в питании пожилых людей. Аппетитно приготовленная рыба…

Старинный напиток, называемый реджувелаком, что означает «омолаживающий», готовится из свежей капусты без добавления соли. Сброженный естественным способом квас полезный. Это кладезь витаминов, ферментов и других полезных веществ. Готовить несложно, а…

Благое дело – соблюдать Великий пост, только не каждый человек выдерживает испытание до конца. Одним не нравятся постные блюда, другие не знают, что и как готовить. Но когда под руками…