Воспитывать ребёнка стоит начинать сразу, как родился, а упущенное время обернётся двойным усилием в искоренении его неправильного поведения. Правильный подход в воспитании поможет вырастить сына настоящим мужчиной, заботливым отцом и…

В большинстве случаев стоматит у новорожденных провоцирует грибковая инфекция, вызываемая дрожжевым грибком Candida Albicans. Это воспаление слизистой мягких полостей рта. Оно может задеть щеки, десны, язык, губы, верхнее и нижнее…

Часто родители маленьких детей сталкиваются с тем, что малыш кусается. Сначала прикусывает мамину грудь, потом кусает близких – родителей, братьев, сестер, бабушек-дедушек, затем детей, с которыми играет. Мамы и папы…

Ветряная оспа — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний среди детей. Заражение происходит при попадании инфекции на слизистые воздушно-капельным путем. Инфицироваться можно в любом возрасте, но для взрослых людей перенести…

Каждый пятый житель Земли грызет ногти. Из детей грызут ногти 34%, причем чаще мальчики. Среди подростков – половина. Четвертая часть ребят, грызущих ногти, сохраняет рефлекторную привычку, став взрослыми. По-научному вредную…

Достигнув определенного возраста, чаще это 6 лет, дети пользуются карманными деньгами. Хотя много ведётся споров по поводу карманных денег у детей. Одни «за», другие «против». В каком возрасте и сколько…

Подобрать гардероб для подростка – непростое занятие, причем мальчики в вопросах моды едва ли уступают девочкам. Они также упорно следят за новыми тенденциями и предпочитают выглядеть современно и стильно. Особенно…

Кишечные инфекции у детей встречаются достаточно часто, как ОРВИ. Несмотря на это, не каждая мама знает про профилактику и лечение этого вида заболевания. Некоторые думают – ну съел малыш что-то…

Подростковый возраст ребенка – период в жизни и родителей, и самого подростка достаточно сложный и вызывающий немалое количество вопросов. Какие главные и основные задачи возраста, как лучше общаться со своим…

Однажды для родителей наступает время, когда ребёнок приступает к изучению окружающего мира. Маленький исследователь не понимает грозящих опасностей, а взрослых ещё беспокоит и порча предметов. Конечно, проще все позволить, не…