Комнатные цветы заводят в доме не только для уюта, но и потому что в большинстве своем они способны улучшить жизнь, согласно народным приметам и поверьям. Фикус, как и другие зеленые…

Зелёные растения в комнате радуют и успокаивают, очищают воздух, вносят гармонию и украшают интерьер. Мы настолько привыкли к присутствию комнатных цветов, что без них уже скучно. Но случаются моменты, когда…

У любителей-цветоводов дома на полках стоят кактусы. Неприхотливые растения удивляют и радуют необыкновенными цветами. Среди привычных колючих любимцев отдельно стоят одомашненные дикие представители – эпифиллумы, цветущие яркими и ароматными цветками.…

Кактусы – любимцы и цветоводов, и людей, далёких от ботаники. Привлекают своей оригинальностью, странностью и царственным великолепием. Молодой кактус похож на ежонка (эхинопсис – «похожий на ежа»), с возрастом становится…

Перед Новым годом или Рождеством, дома украшаются необычайным ярким растением под названием пуансеттия. Ещё этот цветок, расцветающий к зимним праздникам, называют Вифлеемской или Рождественской звездой. Официально это молочай красивейший.  …

Этот цветок, любимец садоводов, зацветает в конце осени-начале зимы. Поэтому и зовут удивительный кактус Декабристом. Любят зигокактус за обилие ярких цветов, несложный уход. Соблюдая правила, можно любоваться продолжительным цветом дважды…

Много радости приносят садоводам первые весенние цветы: нарциссы, тюльпаны, пушкинии и анемоны. Одной из первых выбирается из-под снега примула – вестница весны, и тогда еще дремлющий сад расцветает яркими шарами-соцветиями,…

Популярный последние десятки лет листовой кактус эпифиллум относится к суккулентам. Цветоводы любят растение за обильность и длительность цветения. Как не полюбить ароматные, яркие, крупные цветы на волнистых отростках. Хотя он…

Существует множество примет, связанных с цветами. Всем известно, что четное количество цветов не дарят. Одни цветы (толстянка и замиокулькас) приносят в дом удачу и достаток; другие дарят счастье в личной…