Содержание
Люди издавна с уважением относились к соли и как к пищевой добавке, и как к инструменту для магических ритуалов. Сегодня многие «соляные» обряды позабыты, но для счастливой жизни их необходимо вспомнить!

Почему солонка должна быть деревянной
Когда гостей встречали хлебом и солью, как это выглядело? Правильно, каравай, а на нем сверху — резная и красивая деревянная солонка. Наши предки интуитивно чувствовали мистическую связь между энергетикой кристаллов соли и энергетикой дерева.
Соединяясь, они гармонизируют пространство вокруг себя, приносят счастье, уют и изобильность в дом. Именно поэтому для соли всегда предназначался специальный деревянный «контейнер».
А у кого сегодня деревянные солонки? Правильно, практически ни у кого. Железные банки, фарфоровые емкости. Большинство же вообще не заморачивается и хранит соль в той упаковке, что из магазина принесли.

Такой подход в корне неверен. Если дома регулярно вспыхивают конфликты, да еще и на кухне, поменяйте солонку на деревянную. И посмотрите, что будет.
Для большего эффекта, пересыпая соль в новое «хранилище», пошепчите над ней:
«Вот тебе новый дом, пусть удобно будет в нем, в наш дом счастье принеси, мир и покой верни».
«Малосольная» жизнь
Почему «недосол на столе», что значит это выражение? Глубинная его суть в том, что к соли относились очень бережно. И еду предпочитали недосаливать, чтобы сэкономить драгоценную и в былые времена практически единственную приправу.
В конце концов, кому несолено, тот сам себе досолит. Даже если и позлится при этом.
Есть в недосаливании пищи и еще одна причина. Интуитивно, безо всяких медицинских анализов и диагностик, люди понимали, что соль может быть вредна. И ее избыток ведет к проблемам со здоровьем.
Об этом сегодня нас предупреждают врачи. И советуют употреблять соли как можно меньше, чтобы избегать отеков и сложностей с сосудами и сердцем. Наши предки, тяжело и много работающие физически, просто не могли себе позволить болеть, как мы. Потому тратили соль с умом.
И, кстати, от недостатка соли все только выиграют. Потому что мы, привычные к химическим добавкам и разным «усилителям» вкуса, почти разучились чувствовать истинный вкус той или иной еды. Нам чем солонее — тем лучше. Стоит попробовать есть соли меньше — привычные блюда «заиграют» по-новому.

Возьмите на вооружение еще одну новую привычку — солить еду не во время приготовления, а уже приготовленную, в тарелке. И когда солите — приговаривайте про себя:
«Соленье — твое, здоровье — мое. Меньше посолю — здоровее буду».
Солевой «избыток»
Знающие люди говорят, что у фразы «пересол на спине» есть два значения.
- Во-первых, если хозяйка пересолила еду, быть ей битой мужем. В переносном или даже прямом смысле.
- Во-вторых, избыток соли вреден здоровью и организму.
Но есть и третий смысл, о котором знают только посвященные, — пересоленная еда очень плохо влияет на нашу энергетику.
Обратите внимание, что люди, употребляющие все очень сильно соленое, как правило, злые, агрессивные, грубые. И таким негативным образом на характер действует именно злоупотребление такой, казалось бы, безобидной солью.

Если вы сами из таких любителей, подумайте, что вам не нравится в вашей жизни, чего не хватает. Какую проблему вы не хотите решать, а предпочитаете ее «засаливать», как огурцы и помидоры, до лучших времен? Разобравшись со своими сложностями, вы почувствуете, что соленого хочется меньше.
Кристальные правила
Чтобы соль приносила только хорошее и организму, и характеру, и вашему дому, при ее использовании надо соблюдать определенные правила. Какие-то из них сохранились до наших дней, а какие-то, возможно, вы и не знали. Но это не повод не начать ими пользоваться.
Солонка, в которой вы храните соль, должна быть не только деревянной, но и закрытой. Желательно — с плотной крышкой без отверстий. Так соль не напитывается дурными эмоциями и нехорошей аурой.
Солить еду надо руками. Не зря во многих старых рецептах количество соли измеряется не ложками и граммами, а щепотками. Раньше люди знали, что соль обязательно должна соприкасаться с человеческим телом. А не сыпаться из «равнодушной» банки. Кстати, таким образом и пересолить еду практически невозможно.

Соль должна быть самой простой. Сейчас модно покупать соли розовые и черные, ароматизированные и со всякими добавками. Лучше этого не делать. Потому что нам энергетически ближе «родная», отечественная соль.
Важные ритуалы
Все знают, что, если в доме рассыпалась соль, надо рассмеяться — иначе быть ссоре. Но на самом деле есть еще несколько важных обрядов для дома, в которых «участвует» соль.
Если вам или вашему ребенку снятся дурные сны, надо насыпать соль в полотняный мешочек и класть его под подушку. Соль «отгонит» кошмары.
Чтобы любовь между мужем и женой была крепче, нужно, соля еду своими руками, приговаривать:
«Чтобы было вкусно, чтобы было любовно, чтобы было счастливо».

В той части дома, где чаще всего возникают ссоры, соль нужно насыпать в углы. И раз в неделю выметать и выбрасывать ее со словами:
«Из дома уходи, все плохое забери».
Когда чувствуете, что накатили злость, тоска, обида, ярость, возьмите сковороду с толстым дном, поставьте ее на огонь, насыпьте ровным слоем соль, чтобы она покрывала все дно. И пока соль будет накаливаться и желтеть, «высказывайте» ей все, что накопилось на душе. Когда успокоитесь и выдохните, смойте соль в унитаз и скажите:
«Туда тебе и дорога!»





































