Домой Полезное питание, продукты, диеты Организация фуршета

Организация фуршета

1769
0

Слово «фуршет» берет свое начало в далекой Франции, в переводе с этого языка означает «вилка». Именно поэтому вилка это наиболее используемый инструмент на мероприятиях такого типа. Также отличительной чертой фуршета является наличие на столе, в большей степени, холодных закусок. Такие застолья подходят для неофициальных встреч выпускников, различных корпоративов. Оформление фуршета было бы неплохо доверить профессионалам поэтому на сайте http://www.товарищ-полковник.рф можно узнать об этом подробнее.

Подразделяются фуршеты в свою очередь на:

  • Деловые. Собираются между долгими переговорами или совещаниями.
  • Коктейльные фуршеты. Название говорит само за себя, на таком фуршете из угощений в основном напитки.
  • Бранч. Прием пищи между завтраком и обедом. Часто так говорят про звезд: «Собралась посетить бранч»

Фуршет – это все-таки не просто дружеская вечеринка. Под фуршетом понимается мероприятие в деловом стиле. Из норм этикета следует, что задержаться на такое событие не страшно, но и являться в самом конце тоже не стоит. Обязательно каждый фуршет подразумевает определенный дресс-код, если форма одежды не была оговорена, деловой стиль подойдет всегда. Оформление самого зала принятия гостей также оформляется согласно нормам этикета. Для фуршета характерны широкие и длинные столы, закрытые скатертями практически до пола. Подход к столу и к любому блюду должен быть доступен каждому гостю.  Расположение столовых приборов тоже требует определенного порядка, точно также строгий порядок наблюдается и в подаче блюд. Меню составляется согласно пожеланиям гостей, а также от времени года проведения мероприятия.

Меню для фуршета отличается разнообразием маленьких блюд: бутерброды, нарезки, особенно популярны  канапе — закуски на шпажках. На каком бы блюде не остановился выбор оно должно быть легким, порционным, легко браться вилкой ли руками. Даже если на столе представлены салаты их лучше подавать в тарталетках или на салатном листе. Из горячих блюд могут быть поданы маленькие рыбные, мясные, овощные шашлычки.  Из напитков стоит выбирать те, которые подходят к подаваемым блюдам. Могут быть поданы и алкогольные, и безалкогольные напитки разных вариаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь