Диетические сорта рыб и способы их приготовления.

0
2

Кто не любит рыбу? Таких людей практически нет на земле. А вяленая или копчёная рыбка со свежим пивом понравиться всем, от такого сочетания мало кто может отказаться, особенно в летний период. Все сорта рыбы можно подразделить на три категории: не жирные сорта, жирные и сорта средне жирные. Если Вы намерены соблюдать диету, по личной инициативе, или по рекомендации врача, то Вам необходимо отказаться от всех жирных сортов рыбы, таких как, скумбрия, сом, осётр, палтус, сельдь, угорь. Все эти перечисленные виды рыб, обладают высоким содержанием жирных аминокислот и являются наиболее полезным продуктом. Средне жирные сорта рыб тоже не рекомендуется употреблять во время диеты, понизить их калорийность можно за счёт тушения, и приготовления на пару. К средне жирным сортам рыб относятся: тунец, лосось, судак, корюшка, сазан, ставрида, лещ, карп и горбуша.

Рыбу, которую употребляют во время диеты необходимо правильно готовить. К не жирным сортам рыб относятся: треска, щука, карась, камбала, плотва, сига, вобла, минога, налим, пангасиус, а также все виды ракообразных и моллюсков. Для тех, кто соблюдает диету, необходимо больше употреблять рыбы, овощей, и фруктов, приготовленных на пару, или, с помощью тушения или запекания. Также нежирная рыба для диеты используется, не только для повседневного питания, но и для восстановления организма после перенесённых заболеваний, т.к. обладая большим количеством полезных веществ, она хорошо укрепляет иммунитет. Например, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, также вводят в рацион, рыбу на пару.

Рассмотрим некоторые рекомендации, как правильно готовить диетические сорта рыб:

· Лучше всего филе свежей рыбы, например, пангасиуса, тушить с картофелем, добавив немного соли, лука, чеснока и черного перца. После приготовления украсить свежей зеленью, и подавать вместе со свеженарезанными овощами, заправленными растительным маслом.

· Тушку свежей рыбы, например, щуки, натереть специями, чесноком, солью, взбрызнуть лимоном, дольки чеснока и лимона уложить во внутрь тушки, сверху посыпать свежей зеленью, и запекать в фольге при температуре 220 градусов, около 40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here