Домой Мировые новости Байден рассказал о подходах в политике по отношению к Ирану, России и...

Байден рассказал о подходах в политике по отношению к Ирану, России и Китаю

259
0

Байден рассказал о подходах в политике по отношению к Ирану, России и Китаю

Об этом Джозеф Байден, которого большинство американских СМИ называют избранным президентом США,  рассказал в  интервью CNN.

Байден подверг критике подход ныне действующей администрации Дональда Трампа к Ирану и отметил, что США не могут позволить, чтобы Тегеран получил в распоряжение ядерное оружие.

«Все это, я думаю, будет очень трудно. Но знаю одно: мы не можем сделать это в одиночку. И именно поэтому должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими», — заключил Байден.

Ранее в журнале «Международная жизнь»  была опубликована статья, посвященная перспективам американской внешней политики в отношении Ирана. «Избранный президент США Джо Байден (,,,) назвал политику Трампа в отношении Ирана катастрофой. В своем заявлении, сделанном в момент наивысшего обострения американо-иранских отношений после убийства генерала Сулеймани в январе 2020 г. Байден написал: «Семена всевозможных опасностей были посеяны Дональдом Трампом 8 мая 2018 года — в тот день, когда он разорвал иранскую ядерную сделку вопреки советам своих главных советников по национальной безопасности. В тот день, когда он повернулся спиной к нашим ближайшим европейским союзникам и решил, что для него важнее уничтожить любой прогресс, достигнутый администрацией Обамы-Байдена, чем строить на нем лучший, безопасный мир. Когда мы заключили сделку с Ираном, мы решительно перекрыли все пути Ирана к ядерному оружию. Международные инспекторы (МАГАТЭ), как и наши спецслужбы, неоднократно подтверждали выполнение Ираном своих обязательств. Одна из самых серьезных угроз стабильности в регионе и глобальной безопасности была снята с повестки дня. И когда иранская сделка была в силе, у нас не было этого опасного цикла иранских провокаций и ответных мер «око за око». Был создан единый фронт союзников и партнеров для противодействия вызовам Ирана… . Но, как говорится, есть умный способ противостоять им, а есть способ Трампа… . Единственный выход из этого кризиса с Ираном — дипломатия — ясная, упорная дипломатия, основанная на стратегии, а не на одноразовых решениях или превосходстве в силе. Дипломатия, которая предназначена для деэскалации кризиса, защиты наших людей и защиты наших региональных интересов, включая нашу кампанию против ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в России)», — говорится в материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь