Специфика игрового процесса Warface

0
1

После выхода бета-версии сетевого шутера Warface армия фанатов этой игры стабильно растет. В какой-то мере это можно объяснить приятной глазу картинкой и отсутствием запредельных требований к «железу», но главным фактором успеха стал предложенный студией Crytek игровой процесс. С одной стороны, он повторяет все успешные наработки, ранее задействованные в популярных шутерах. С другой стороны, игра затягивает, позволяя не заскучать через пару десятков часов, проведенных в ней.

PvP-режимы Warface

Игра предлагает геймерам один из 6-ти режимов противостояний:

  1. В «Штурме» одна из команд пытается захватить три опорных пункта соперника, следя за тем, чтобы не дать противнику проделать то же самое.
  2. При «Подрыве» атакующим бойцам требуется с соблюдением поочередности осуществить захват трех контрольных точек, что приведет к взрыву базы защищающихся.
  3. В «Командном бою» традиционно побеждает сторона, набившая больше фрагов.
  4. В «Захвате» каждой из команд требуется попасть на вражескую базу и украсть там ракетные коды, чтобы доставить их к себе на базу. Одновременно, естественно, необходимо мешать противникам сделать то же.
  5. При «Уничтожении» нужно защитить опорную точку на протяжении определенного времени. Сделав это, по противнику будет нанесен авиаудар. Чтобы победить, требуется нанести три авиаудара.
  6. В «Мясорубке» нужно убивать всех, кого встретишь на карте. Здесь каждый играет за себя и старается сделать побольше убийств.

Каждый из этих режимов уже многократно встречался в выходивших шутерах, многие из которых до сих пор остаются легендами. Для них геймеры к моменту появления Warface успели приобрести лицензионные ключи для игр или сами игры, распространяемые обычно через Стим. Чем же Варфейс сумел привлечь внимание? Чтобы понять это, достаточно попробовать пройти кооперативные миссии.

Кооперативные миссии

Студия Crytek приготовила разнообразные миссии, предназначенные для совместного прохождения. Задания сильно различаются по характеру, что вносит приятное разнообразие. В одном случае нужно обеспечить безопасный проезд транспорта, в другом потребуется справиться с супер-боссом, в третьем требуется самим выжить, отбивая толпы нападающих наемников.

В сочетании с банальным, но интересным сюжетом миссий, игрокам предложили умных компьютерных персонажей, которые активно перемещаются, пытаются зайти с тыла, прячутся за укрытия и т. п.

Немного расстроить новичков может лишь тот факт, что насладиться всеми прелестями игры им не дадут, пока они не поднимут свой ранг. Однако эта проблема легко решается, т. к. всегда можно Warface купить с уже прокачанными званиями, открывающими все миссии, классы и вооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here