Домой Косметика и парфюмерия Советы по выбору кистей для макияжа

Советы по выбору кистей для макияжа

46
0

Выбор кистей для создания макияжа сложен, потому что на рынке так много моделей, что легко потеряться во всем разнообразие. Базовый набор кистей, который должен иметь каждый косметолог — это минимум 5 кистей. Эти кисти для макияжа соответствуют самой базовой косметике, наносимой на кожу.

Хорошая кисть для пудры — пушистая, а волосы гибкие и распущенные. Щеточные кисти полезны только тогда, когда вы хотите покрыть лицо пудрой, а не чистить лицо, чтобы матировать или осветлить его. Этот тип, то есть щетки с компактными ворсинками, будет намного лучше для нанесения основы. Среди них мы можем выделить плоские кисти, которые являются круглыми но щетинки обрезаются прямыми. Они имеют форму выступа или так называемые скосы, которые находятся где-то между плоской вершиной и порошковой кистью. Эффекты после использования каждого из них различны, но нельзя отрицать, что кисти определенно облегчают нанесение жидкости.

Эквалайзер — это миниатюрная версия кисти для основы под макияжа. Самая сложная задача — выбрать бронзирующую кисть или для румян. Потому что здесь есть несколько типов. Наиболее популярными являются пуховые, овальные кисти, которые немного похожи на те, что вкладывают в пудреницы, но заметно меньше, и это срезанные кисти, которые позволяют сделать щеки более стройными.

Конечно, основных кистей для лица недостаточно. В магазинах вы также можете найти множество аксессуаров, которые поддерживают макияж глаз. Среди самых популярных кистей мы можем выделить плоские, позволяющие даже наносить пигменты, рыхлые тени или блестки.

Смешивающие кисти, наносят пигмент на веко. Также хорошо иметь наклонную кисть, которая имеет два основных назначения. Во-первых, благодаря этому вы можете нанести гелевую подводку для глаз или сделать линию с тенями для век, а во-вторых, она идеально подходит для окрашивания бровей как с помадой, так и с традиционными тенями для век.

Не забывай про рот. Кисти этого типа особенно важны в работе визажистов, которые по гигиеническим причинам не могут использовать одну помаду для разных людей. Однако в вашем домашнем косметичке стоит иметь хотя бы одну такую кисть, потому что благодаря ей вы можете наносить помаду гораздо точнее, что особенно важно для темных продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь