Секрет приготовления вкусных хинкали

0
15

Начиная разговор о грузинской кухне, каждый из нас вспоминает свое любимое блюдо, но вне зависимости от разных вкусовых предпочтений, огромное количество людей просто обожает хинкали. Отведать хинкали, приготовленные по настоящему грузинскому рецепту можно не только в Грузии, либо ресторане грузинской кухни, потрясающие хинкали можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, подсмотрев их рецепт на сайте https://iwportal.ru/retsept-khinkali-po-gruzinski-originalnyy/. Рецепт приготовления хинкали достаточно прост, на сайте Вашему вниманию представлен традиционный рецепт этого потрясающего грузинского блюда.

Итак, для приготовления хинкали Вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, холодная вода, соль, растительное масло, свиная и говяжья мякоть, либо молодая баранина, репчатый лук, чеснок, кинза, петрушка и специи – соль, перец, хмели-сунели, зира и тимьян.

Первым этапом приготовления хинкали является замешивание теста. Обычно на его приготовление уходит от 10 до 15 минут. Замесив тесто, его необходимо отправить в холодильник минимум на 30 минут. В это время необходимо заняться приготовлением начинки. Свинину и говядину, либо баранину следует тщательно измельчить ножом, при желании можно воспользоваться мясорубкой, установив на нее крупную насадку. Мясо ни в коем случае не должно превратиться в однородную массу. После чего, к нарезанному мясу необходимо добавить измельченные лук, чеснок, кинзу, затем залить воду, которая в последующем станет тем самым неповторимым бульоном, который является неотъемлемой частью хинкали. На этом приготовление фарша окончено. Возвращаемся к ожидающему нас в холодильнике тесту, его следует раскатать скалкой, и вырезать с помощью стакана ровные кружочки, каждый из которых следует еще раз раскатать. Толщина теста должна быть средней.

На получившийся кружок следует выложить фарш, после чего необходимо приподнять края теста таким образом, чтобы у Вас получился мешочек, его нужно слегка встряхнуть, для того чтобы начинка полностью опустилась вниз и скрепить края теста между собой. В результате всех манипуляций у вас должен получиться своеобразный хвостик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here