Рекомендации по содержанию праздничного новогоднего стола 2020

0
4

В эту новогоднюю ночь стол должен ломиться от всевозможных, красиво украшенных явств. Причём все они должны быть домашнего приготовления, а не куплены в бездушных магазинах/кулинариях.

Разрешается заказать блюда в высоко рейтинговых ресторанах, при условии, что там действительно готовят хорошо и только из высоко качественных продуктов. Но это можно сделать лишь при условии сильной занятости и в том случае если ожидается большое количество гостей.

Ресурс grandkulinar.ru расскажет, что в этом году нужно поставить «на стол» блюда из:

  • Диетических индейки и кролика.
  • Куриной грудки и телятины, не имеющей жировых прослоек.
  • Салаты с использованием круп – риса, кускуса, пшена.
  • Фруктовые салаты с использованием привычных ягод/фруктов. Это могут быть бананы, яблоки/груши, ананас, виноград, клубника/малина.
  • Салат «Мимоза» классического рецепта с использованием отварного риса.
  • Витаминную тарелку.
  • Сырную тарелку.
  • Тарелку с нарезкой деликатесов, домашнего приготовления.
  • Тарелку с рыбными деликатесами – изделиями горячего и холодного копчения.

Важно! Тарелки с таким наполнением обязательны в качестве угощения «на столе» в новогоднюю ночь.

В качестве горячего подойдёт: тушёный/запечённый гусь/утка; Каша на основе кукурузной муки или булгура с добавлением овощей и тёртого сыра. Красиво, необычно и вкусно. Крыса и Кабан будут довольны таким блюдом.

Рыбная/мясная котлета идеально сочетается с любыми крупяными гарнирами. Например, гречка с котлетой может стать чудным горячим блюдом в эту новогоднюю ночь. Конечно, просто гречка в качестве новогоднего гарнира может казаться банальной, но если обильно полить её настоящим сливочным грибным соусом, собственноручно приготовленным к подаче блюда, а в котлеты положить луково-яично-сырную начинку, то это по-настоящему праздничное вкусовое наслаждение получится.

Среди горячих блюд можно предложить настоящий плов с бараниной или курицей. И обязательно, чтобы в нём было много моркови. Цыплёнок «табака» или запечённый гусь в яблоках и клюкве (утка); Рулеты из говядины с начинкой из фруктов/овощей. И, конечно, соус. Соус следует подать отдельно. Его должно быть много и больше одного вида, чтобы каждый мог выбрать по своему вкусу. Например, сметанный/молочный с наполнением из грибов (свежих шампиньонов), домашние острые горчица и аджика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here