Рекомендации по выбору конвектора

0
45

Конвектор является безопасным, долговечным и надежным отопительным устройством. Благодаря огромному арсеналу, комфорту применения и многообразному дизайну их знаменитость быстро возрастает.

Рекомендации по выбору прибора:

Мощь

Простое правило выбора каждого отопительного прибора – это размеры квартиры. Ведь на десять кв. м отопительной комнаты приходится один кВт. Например, в помещение площадью в 13 кв. м на зиму вы разыскиваете отопительное устройство. Его мощь должна быть не меньше полтора кВт. Но если вы хотите им пользоваться как добавочным источником тепла, то полная мощь не понадобится. У различных приборов можно убавлять мощь в три раза. Это не только формирует более подходящие условия, но и уменьшает потребление электроэнергии. У конвектора предельное значение по силе может использовать семь кВт. Устройства с мощью до одного кВт применяются либо в качестве добавочного теплового источника, либо в очень малых комнатах: ванная комната, подсобка, киоск и т.д.

Термостаты

Почти все версии конвектора оснащены термостатом. Он может быть ручным или автоматическим. Первый комфортен тем, что у него простое применение – нужно всего лишь поставить поворотную ручку на необходимую метку температуры. Вторая версия дает возможность достигать необходимую температуру воздуха.

Необходимые опции и системы

Присутствие немаловажных систем, которые защищают прибор от нагрева, также система отключит прибор при падении, и исключит пожароопасную ситуацию.

Установка

Если вы собирайтесь купить стационарный конвектор, покупайте прибор для стенной установки.

Размеры

При покупке прибора, нужно выбрать форму и размер. Ориентируйтесь на то, где он будет поставлен. К примеру, для конвектора типовой формы, нужна высота 450 мм, а длина 800 мм. Хотя у отдельных сильных приборов длина может достигать тысячу мм. Если намечается установка устройства в комнатах с низкими подоконниками, направьте внимательность на плинтусную модель, у которой высота будет всего лишь сто пятьдесят мм.

Цвета

Классический вариант прибора – белый. Это обычный цвет, который подходит почти к любому интерьеру. Серый прибор тоже не будет кидаться в глаза. Если же вы желаете выделять прибор и сделать акцент на нем, то можно приобрести особенную цветовую гамму: черную, красную, синюю, зеленую и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here