Домой Здоровье Причины ожирение и возможное лечение

Причины ожирение и возможное лечение

60
0

В настоящее время ожирение является проблемой не только на уровне какой-либо страны, но и проблемой мирового уровня. Буквально большинство стран в нашем мире начало предпринимать меры по борьбе со страшным недугом – ожирением. А самое лучший способ борьбы, как выяснилось для некоторых — это пропаганда здорового образа жизни. Под здоровым образом жизни принято понимать занятие спортом, здоровый сон, рациональное питание с разумным сочетанием белков, жиров, углеводов строго по норме, а также отказ от вредных привычек, например, от потребления алкоголя, курения и т.д. Да, наравне с ожирением существует и такая проблема, как алкоголизм. Например, лечение алкоголизма Днепр, как и ожирения возможно в медицинском центре, где осуществляется анонимное лечение.

Но какие, при этом, существуют причины ожирения?

· Во-первых, это длительный интервал между приемом пищи, а также и поедание превышающих норму по объему порций;

· Во-вторых, это, конечно же переедание;

· В-третьих, это прием пищи перед сном;

· В-пятых, поедание углеводов и жиров в большом количестве при недостатке клетчатки и прочих пищевых волокон;

· В-шестых, малоподвижный образ жизни, отсутствие физических нагрузок, а также стимуляции мышечной ткани к переработке жиров;

· В-седьмых, это избыточное получение калорий по сравнению с их расходованием;

· В-восьмых, генетическая предрасположенность к лишнему весу, психогенное переедание, нарушения работы органов и систем.

Но как, при этом, возможно легко и просто похудеть Днепропетровск? Какие существуют возможные способы лечения? Как бы то ни было, но способ лечения ожирения зависит, прежде всего, от причин данной болезни.

1) Диетолог осуществляет лечение алиментарного ожирения, то есть он составляет диету, вместе со специалистом ЛФК подбирает оптимальный уровень физической нагрузки с учетом проблемных зон, назначает препараты, которые осуществляют влияние на метаболизм, аппетит, всасываемость жира и т. п.

2) Лечением психогенного ожирения занимаются психологи и психотерапевты, что проводят специальные тренинги, назначают своим пациентам антидепрессанты.

3) Симптоматическое ожирение может только лечиться диетой или специальными упражнениями, единственным методом лечения может стать борьба с основным заболеванием

4) При ожирении третьей-четвертой степени применяется бариатрическая хирургия (например, резекция или бандаж желудка).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь