О чем нужно помнить при общении с пьющими людьми?

0
2

О чем следует помнить, оказывая помощь больным наркологического профиля? О том, что очень часто они не считают себя больными людьми. О том, что их максимальная задача — почувствовать себя лучше. Ни о какой дальнейшей жизни без алкоголя речь не идет. Близким больного человека это нужно понимать. В противном случае они будут обречены на постоянное разочарование.

Итак, как организовывается помощь? В первую очередь ставится капельница при запое — здесь можно узнать больше. Задача детокса — как можно скорее вывести продукты распада алкоголя из крови. Кроме того, в рамках детокса назначаются нейролептические препараты. Только благодаря им удается подавить патологическое влечение больного человека к алкоголю. Нейролептики даются на протяжении нескольких дней.

Если запой был длительным и непрерывным, детокс нужно проводить в условиях стационара. Лишь в условиях круглосуточного медицинского наблюдения можно говорить о снижении риска осложнений, который нередко возникают на фоне вытрезвления. Одним из осложнений может стать белая горячка, при которой человек попадает под власть слуховых, зрительных, тактильных галлюцинаций. В таком состоянии он становится неадекватен, теряет ориентацию во времени и пространстве, не в силах отличить реальность от галлюцинаций. Непролеченная белая горячка в 10 процентах случаев заканчивается летальным исходом. А еще в десяти — причинением телесного вреда окружающим.

Последствием психоза становятся психические нарушения. Для того чтобы понять, насколько они выражены, нужно пройти психиатрическое освидетельствование — на http://neva-clinic.ru/психиатрическое-освидетельствовани/. Больной проходит тестирование, различные процедуры, беседует с врачами-психиатрами и медицинским психологом. По завершении обследования делается заключение о сохранности или нарушении процессов мышления, внимания, памяти, других высших психических функций.

Возвращаясь к процессу оказания наркологической помощи, следует сказать, что прерывание алкоголизации — первый этап на пути к длительной трезвости. Далее проводится поддерживающая терапия, назначаются препараты, нормализующие состояние организма в целом, снижающие тревогу и беспокойство, устраняющие тягу. Важно понимать, что для достижения длительной устойчивой трезвости перечисленных мероприятий недостаточно. Необходимо пройти курс реабилитации, в рамках которого проводится психотерапия, трудовая терапия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here