Как продлить жизнь шиншилловой шубе

0
2

Шиншилловая шуба – драгоценная мечта многих женщин. И только самым избранным доступна чарующая красота этого элитного меха. Прежде чем решаться на покупку, этому предмету гардероба необходимо обеспечить правильные условия.

Особенности материала

При всей своей красоте и невесомости этот вид мехового изделия отличается капризным нравом. Шиншилла очень не любит воздействие влаги, поскольку нежный ворс скатывается и теряет форму. Кроме того, стоит поберечь его от постоянных механических воздействий.

На эти характеристики и стоит опираться, подготавливая место для хранения изделия и осуществляя уход за ним.

Хранение

Элегантные шубы из шиншиллы в Москве принято носить на самые торжественные мероприятия, это не повседневная деталь гардероба. Поэтому очень много времени дорогостоящие аксессуары находятся в шкафу. Время от времени необходимо доставать шубу для проветривания, чтобы она не «задыхалась» в замкнутом пространстве.

Для хранения шиншиллы выделяется отдельный отсек шкафа, чтобы соседние предметы гардероба не мешали циркуляции воздуха. Для того, чтобы расправить изделие и регулировать уровень влажности, на время хранения в его рукава стоит уложить скомканную бумагу.

Любимый предмет гардероба необходимо беречь от перепадов температур – лучше всего хранится такая шуба в прохладном месте в удалении от источников тепла. В этом случае при выходе на улицу перепад температуры будет минимальным, как и последствия для хрупкого меха.

Шиншилла – это не тот материал, который можно побрызгать любимыми духами, поскольку от взаимодействия с химическими веществами любого происхождения он теряет свои уникальные свойства.

Уход

Чтобы мех всегда был пушистым и мягким, слипшиеся в процессе носки ворсинки расчесывают мягкой щеткой. Это необходимо делать регулярно, чтобы шуба не потеряла вид. Прежде чем убирать ее в шкаф убедитесь, что шерсть абсолютно сухая, в противном случае изделие приобретет неприятный гнилостный запах. Сушат изделие в удалении от источников тепла при комнатной температуры в расправленном состоянии.

И уж точно не стоит в такой шубе готовить, принимать пищу и находиться поблизости от источников резких запахов.

Самостоятельная чистка шиншиллы от загрязнений – сомнительная затея. Лучше доверить эту задачу сотрудникам химчистки с достаточным опытом. Регулярная чистка позволит продлить жизнь шубе.

Как правильно носить

Не рекомендуется совмещать шиншиллу и ювелирные украшения – от соприкосновения с металлом шуба может серьезно повредиться. Чтобы не засалить изделие, стоит как можно меньше трогать ее руками – даже чистыми.

Следите за погодой – обильный мокрый снегопад или небольшой дождь могут серьезно повредить любимый аксессуар. Лучше подождите более благоприятного дня или воспользуйтесь зонтом.

При правильном уходе и бережном отношении шиншилла прослужит полный срок, заявленный производителем и, возможно, будет возможна ее реставрация после истирания рукавов и других деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here