Как выбрать детское одеяло для новорожденного

0
2

После рождения малыша необходимо приобрести большое количество вещей для новорождённых. Это и коляска, и кроватка и необходимые вещи, ванные принадлежности, постельное белье и т.д. Среди нужных и необходимых вещей также, нужно и отметить одеяло для новорождённого. Особенно если малыш родился в холодное время года. Какие же важные характеристики выбора одеяла? В нашей статье мы и поговорим об этом.

1. Первое на что нужно обратить внимание- это на качество. Важно чтобы все одеяло было аккуратное и комфортное. Чтобы не торчали какие-либо нитки или швы были бы не качественными и т.д. Высококачественное одеяло можно приобрести в интернет-магазине на сайте https://mamsy.ru/filter/malysham_postelnoe_bele_i_tekstil/odeyalo/.

2. Затем нужно выбрать плотность одеяла. Плотность одеяла должна отвечать температуре вашего региона – ребенку нельзя застывать или сильно нагреваться. Если малыш родился летом, то купите довольно легкий вариант. Если зимой – приобретете теплое одеяло. Легкая версия подойдёт для дома, теплая для прогулки.

3. Выбираем размеры. Подбирайте размеры одеяла под размеры вашей кроватки.

4. Выбираем вес. Чересчур тяжелое одеяло может воспрепятствовать малютке, дышать и повергнуть ко многим проблемам.

5. Смотрим на мягкость. Грубые ткани могут возбудить раздражения у малыша.

6. Нужно выбрать материал гипоаллергенный.

7. Помимо всего одеяло должно согревать, но при этом давать возможность кожице дышать.

8. Также, материалы должны мгновенно поглощать влажность, испарять ее.

9. Не нужно покупать вредные токсичные материалы. Они намного дешевле, но зато больше приносят вреда ребёнку.

10. Простой уход. Детское одеяло требует постоянную стирку, поэтому не покупайте варианты, где стирка будет большущей проблемой.

Также, выбирайте цвет одеяла, по полу вашего малыша. Также можно приобрести сразу комплект постельного белья для малыша. Тогда вам не придется сочетать одеяло с другими постельными деталями. Также подумайте о запасном одеяле. Для того чтобы во время стирки одного одеяла, было чем укрыть малыша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here