Многие думают, что профессия кондитера очень простая: готовить сладости, пироги и пробовать их. Однако кондитерское искусство не так просто, как кажется простому обывателю на первый взгляд. На сегодняшний день инвентарь профессионального кондитера даёт возможность избавиться от всех нудных и уже надоевших действий, а также превратить работу в удовольствие. Например, форма для выпечки или силиконовый коврик, отличаются высоким уровнем качества и не позволят вашему пирогу, да и все выпечке испортиться из-за подгорания или же чрезмерного прилипания. Чтобы избежать большинства проблем, лучше всего обратить свое внимание на https://primedekor.ru/magazin/folder/konditerskie-prisposobleniya.
Также стоит знать какой инвентарь использует кондитер, ведь как мы уже выяснили это очень важно.
1. Кондитерские резаки. Подобный инструмент бывает нескольких видов и каждый из них отвечает за определённое действие.
а)Резак для тестовых заготовок. Такие ножи используют для обрезания теста. Как правило, такой резак изготавливают из-за нержавеющей стали.
б)Ножи круглой формы. Их используют, чтобы резать уже раскатанное тесто, подобные инструменты необходимы для быстрой и ровной нарезки теста на кусочки.
в)Специальные лезвия, используются для создания особых форм (оформления волнистых краев коржа, вырезания сердцевины готового изделия), не ограничивают кондитера в полете фантазии.
2. Кондитерские шприцы. Как правило, такие инструмент изготавливают их из пластика, нержавеющей стали или силикона. Главный недостаток — это их короткий срок службы.
3. Специальные кондитерские мешки. Подобные инструменты бывают одноразовыми и многоразовыми. Первый вариант не отличается большой ценой и сложностью в эксплуатации, то есть вам не придётся постоянного его мыть и ухаживать. А вот многоразовые вариации изготавливаются из более прочных материалов, таких как хлопок и винил. Во время покупки очень важно внимательно осмотреть швы изделия, и убедиться в отсутствии нарушений в конструкции, если этого не сделать вероятность выхода из строя подобного изделия крайне высока.