Да будет свет: прожектора светодиодные

0
19

Свет играет огромную роль в жизни каждого человека. От качества освещения зависят многие факторы: острота зрения, уют в интерьере, безопасность на улице в темное время суток. Издавна ученые бились над проблемой как сделать такие осветительные приборы, чтобы они имели повышенную яркость, но потребляли при этом минимум электроэнергии. В 1927 году советский физик О.В. Лосев впервые провел испытания светоизлучающего диода, выпуск же ламп на основе светящихся диодов был налажен значительно позже – в 1962 году. Сегодня в повседневный обиход вошли многообразные светильники, в том числе прожектора светодиодные.

Плюсы Led-прожекторов

Прожектора используются для освещения территории довольно большой площади. Они должны направлять мощный луч, озаряющий дворы, склады, площадки перед подъездом и другие объекты. Свет прожектора такой силы, что он способен преодолеть тьму в любую погоду: в снег, дождь, туман. Благодаря датчику движения прожектор может обнаружить и осветить нежелательное вторжение, что делает его незаменимым охранным оборудованием.

Преимуществами современных светодиодных прожекторов перед обычными лампами накаливания являются следующие:

  • долговечность (срок функционирования во включенном состоянии – около 10 лет);
  • стабильность (по истечении длительного срока эксплуатации яркость освещения не становится меньше);
  • сопротивляемость внешним факторам (не тускнеют от прямых солнечных лучей, прекрасно работают при сильном ветре и осадках);
  • легкость монтажа при невысокой массе;
  • пожарная безопасность (не раскаляются во время работы);
  • экономичность (потребляют в 7 раз меньше электрической энергии, чем традиционные прожектора).

Как выбрать прожектор светодиодный

Интернет-магазин «Свет» в Украине предлагает широкий выбор светодиодного оборудования. Чтобы купить подходящий прожектор, необходимо учитывать его характеристики.

  • Уровень защиты от пыли и воды (всего существует три класса прожекторов по этому показателю).
  • Особенности светового излучения (белый или желтый, холодный или теплый).
  • Своеобразие крепежа. Существуют накладные, встраиваемые и универсальные по креплению прожекторы.
  • Мощность излучения света от 5 до 100 Вт.
  • Характер патрона, его соответствие стандарту.
  • Наличие комплектующих элементов: блока питания, датчика движения, соединительных клемм, защищающего стекла.

Исправная долговременная работа светодиодного прожектора будет зависеть от соблюдения правил его эксплуатации. Монтаж и включение прибора необходимо производить только по прилагаемой инструкции, устранение неисправностей должны производить специалисты.

Кроме освещения внешних пространств, светильники светодиодные нашли свое применение и в помещениях.

В интернет-магазине «Свет» можно приобрести многообразные модели точечных потолочных и настенных светильников, светодиодных панелей, органично вписывающихся в дизайн интерьера, делающих атмосферу в доме приятной и уютной.

Зайдите на сайт магазина в Харькове, познакомьтесь с ассортиментом, выберите понравившийся вариант светодиодного светильника и оформите свой заказ. Доставка по Украине не заставит себя долго ждать. Консультанты интернет-магазина всегда готовы оказать помощь в выборе товара, рассказать о его свойствах и особенностях эксплуатации. Магазин дает гарантию на все светильники, в случае обнаружения дефекта готов произвести замену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here