Грязезащитные коврики: как эффективно поддерживать чистоту в помещениях

0
2

Современные грязезащитные коврики помогают сохранять комфорт в бытовых условиях. Придверное напольное покрытие выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Производители выпускают множество вариантов изделий, различных по оформлению, фактуре. Интернет-магазин Solaris поможет покупателям сделать правильный выбор.

Разновидности материалов

Грязезащитные изделия выпускают из 5 видов материалов:

  • полипропилен;
  • резиновая основа;
  • вспененные материалы;
  • универсальные, полностью резиновые;
  • ворсистая основа.

Ворсистый половичок создает уют, мягкость в обстановке, вбирает в себя влагу и пыль. При выборе нужно учесть, что короткий ворс легче вычищать, он быстрее высыхает. Если ворс после мытья не высушить, появляется затхлый запах.

Универсальным изделием считается резиновый коврик, эффективно отталкивающий грязь. Такое покрытие сохраняет форму, проявляет стойкость к повреждениям, не выгорает, но производители не стараются ничего выдумать в плане дизайне. Это функциональное, практичное изделие.

Половички на резиновой основе легко пылесосить, мыть, стирать. Это идеальный вариант для внутреннего и наружного применения.

Вспененные материалы позволяют получить нескользкий, не гниющий, почти не намокающий придверный коврик. На нем не расселяются вредные бактерии. Но эта модель разрушается от низких температур, имеет неказистую внешность. Однако для ванной комнаты это покрытие считается идеальным.

Новейшие разработки — коврики из полипропиленовых волокон. Они похожи на щетку, имеют опрятный внешний вид, их легко очищать. Изделия отвечают всем гигиеническим нормам, практичны, относятся к бюджетному сегменту.

Преимущества грязезащитных ковриков

Предлагаемые интернет-магазином Solaris изделия обладают достоинствами:

  • сохранение формы и цвета продолжительное время;
  • высокая устойчивость к износу и прочность;
  • не накопление вредной микрофлоры;
  • удержание песка, воды и грязи;
  • экологическая безопасность.

Некоторые модели грязезащитных ковриков могут использоваться для теплоизоляции пола, например, в примерочных. Наличие канавок на полипропиленовых изделиях с ворсом позволяет лучше снимать грязь.

Если выбран резиновый вариант для корпоративных задач, то компания Solaris может поставить изделия с логотипом заказчика. Такие коврики уместно смотрятся в холлах бизнес-центров, офисов, зоне у стойки администратора, коридоре, на участке возле лифта, перед входной дверью, на лестничной площадке.

Ворсовый грязезащитный коврик на основе резины легко сворачивается для уборки, его можно уложить в приямок или на пол. Материал устойчив к температуре в широком диапазоне, агрессивной среде. Производитель гарантирует его продолжительный срок службы при соблюдении правил использования. У этого вида изделий отсутствует ПВХ в составе, поэтому повышенная прочность и стойкость к износу. Эти аксессуары помогают поддерживать чистоту в офисных помещениях, что благоприятно влияет на имидж компании заказчика.

Заказывайте грязезащитные коврики с доставкой по Украине в интернет-магазине Solaris! Здесь самые приемлемые цены на качественный товар!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here