Все про послерейсовый осмотр водителей

0
2

В связи с участившимися случаями аварий на дорогах, правительство ввело правило, по которому водители, которые производят перевозку людей и опасных грузов, обязаны проходить послерейсовый медицинский осмотр. О том, как пройти послерейсовый осмотр в медицинском заведении, читайте тут https://garmoniyaclinic.ru/poslerejsovye-medosmotry.html.

Почему надо проходить медосмотры

На многих предприятиях, где жизнь и здоровье людей зависит от состояния обслуживающего персонала, вводятся меры по прохождению осмотров рабочих и служащих. К примеру. Речь идет о вредных производствах, пищевой промышленности и прочих отраслях народного хозяйства, где сотрудники заняты обслуживанием людей или обработкой пищевых продуктов, а также обслуживанием вредного производства. Тем не менее, к особой категории относятся водители, которые часто подвергаются переутомлению в процессе поездки.

Какие факторы оказывают влияние на состояние водителя?

Прежде всего, необходимо учесть природно-климатические условия. Во время обильного снегопада, сильного ливня, низкой отрицательной или высокой плюсовой температуры водитель, отправляющийся в поездку, может испытывать дискомфорт, головные боли, утомление зрения. Но это недопустимо, поскольку на автодороге, где обычно много участников дорожного движения, могут возникнуть аварийные ситуации.

Причем, не факт, что совершит аварию данный водитель, но они может потенциально стать жертвой нарушения правил дорожного движения другими водителями. Кроме того, природные катаклизмы, обвалы грунта, молния и прочие неблагоприятные условия негативно отражаются на самочувствии водителей. В итоге их жизнь и здоровье, как и жизнь пассажиров, подвергается риску. Поэтому после рейса необходимо явиться к медицинскому работнику, и пройти послерейсовый осмотр, по результатам которого будет принято решение о допуске данного водителя к следующему рейсу.

Еще одним значимым фактором, исследуемым при осмотре водителей, является алкоголь. Если во время поездки, или после прибытия в гараж водитель употреблял спиртные напитки, то врачебная комиссия это установит, и не допустит выезда в рейс данного водителя на следующий день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here