Домой Свадьба В поисках свадебного торта

В поисках свадебного торта

532
0

Один из главнейших символов свадьбы – это, разумеется, торт. Свадебный торт был популярен еще с давних времен. Например, свадебный торт был еще в Римской Империи, но выполнялся он в виде обычной лепешки, которую разламывали над головой новобрачных.

Свадебный торт, фото

Традиции

А в Англии гости должны были сами приносить пироги. Их складывали внушительной горкой между новобрачными, которые любыми путями должны были дотянуться и поцеловать друг друга, не разрушив уложенные лакомства.

Со временем эта традиция немного окультурилась. Англичане решили вместо больших пирогов выпекать маленькие булочки и также выкладывать их горкой между влюбленными.

Похоже, что именно отсюда и пошла традиция свадебных многоярусных тортов. Менялись мировоззрения, люди и, естественно, сами традиции.

Белый цвет свадебного торта стал актуален только в Викторианскую эпоху. Но дизайн и красота этого угощения, как и сейчас, стояли на первом месте. Каждая пара по-своему хотела удивить гостей. В этом смысле с тех пор ничего не изменилось.

Современность

В современном мире многоярусный торт – это эффектный символ любой свадьбы и неотъемлемая ее часть. Многие хозяйки не отказались бы суметь сделать такую красоту своими руками и получить заслуженную похвалу от гостей.

Но для свадебного торжества кондитерское изделие лучше заказать у профессиональных кондитеров. Дизайн свадебных тортов – это долгая кропотливая работа, и очень важно присутствие профессионала при изготовлении таких шедевров.

Торт может быть декорирован:

  • мастичной икебаной;
  • кремовыми цветами;
  • марципановыми конфетами и фигурками;
  • цветным айсингом;
  • шоколадными и сахарными фигурками молодожёнов.

Профессиональные кондитеры не хуже модельеров следят за «сладкой модой» и имеют в своем арсенале целый ряд формочек для выпекания плунжеров, вырубок, молдов, насадок на кондитерские шприцы и ярких красителей для изготовления свадебного шедевра.

современный свадебный торт, фото

Десерт на свадьбе

Сладкую зону свадебного стола можно разделить на две части:

  • собственно сам торт,
  • кенди-бар.

Candy-Bar – довольно современное новшество, которое довольно быстро приобрело большую популярность в современном мире и завоевало сердца многих рестораторов и кондитеров.

Многие невесты хотят украсить свою свадьбу этим сладким уголком и оставить незабываемый след о своем бракосочетании в памяти у гостей. Candy-Bar – это сладкий штрих, дополняющий картину любого торжества и просто заманчивый уголок, в который так и тянет представительниц прекрасного пола.

Невозможно пройти мимо такой красоты и не попробовать миниатюрные шоколадные маффины, кексы со взбитыми сливками и фруктами или разноцветные макаруны. Для украшения таких изделий используют сахарные цветы, кондитерские стразики, мягкое съедобное кружево и айсинговые узоры.

десерт на свадьбе, фото

Дополняют современные кондитерские шедевры всеми любимые заварные пирожные, масляные рулеты и шоколадные бисквиты, расположенные на зеркальных полочках и этажерках. Разнообразие сладкого уголка многообразно и безгранично, как и фантазия профессионального волшебника-кондитера.

В конце торжества не забудьте предложить гостям маленькие коробочки, чтобы они могли взять сладкую частичку праздника с собой. Таким образом, каждый гость сможет выбрать изделие, которое пришлось ему по душе, и взять домой. Это современная замена старой традиции раздавать гостям в конце свадьбы дрожжевые крендельки.

Сладкие шедевры – это незабываемая часть праздника. Поэтому уделите кондитерским изыскам максимальное внимание. А наградой вам будут заблестевшие взгляды и радостные улыбки гостей (особенно представительниц прекрасного пола).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь